Көкшетау қаласының
ресми интернет-ресурсы
Протокол общественных слушаний на ОВОС стадии I: «Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к ПДП поселка Станционный

Протокол общественных слушаний на ОВОС стадии I: «Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки поселка Станционный на участке площадью 514 га в городе Кокшетау

Дата проведения: 30 декабря 2014 года в 11:30 часов.

Место проведения: Акмолинская область, г. Кокшетау, ул. Абая 112, каб. 17.

Место и время проведения общественных слушании согласованы с местным исполнительным органом: в офисе ИП «Бейсенов Ж.К.» г. Кокшетау, ул. Абая 112, каб. 17.

Общественные слушания организованы ИП «Бейсенов Ж.К.»

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством: газеты «Акмолинские вести» и через официальный сайт акимата г. Кокшетау.

Участвовали:

1. Представитель ИП «Бейсенов Ж.К.»

Участвовали:

1. Представители ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Кокшетау».

- _____________________________________

( Ф.И.О.)

- _____________________________________

( Ф.И.О.)

2. Представители местных исполнительных органов и территориального подразделения уполномоченного органа в области охраны окружающей среды

 — Местный исполнительный орган _________________________________________;

(Ф.И.О.)

 — Государственный экологический инспектор _____________________________;

(Ф.И.О.)

3. Местные жители  — 4 чел.

В 10 часов 00 минут 30.12.2014 года общественные слушания по обсуждению на ОВОС стадии I: Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки поселка Станционный на участке площадью 514 га в городе Кокшетау — открыл представитель ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Кокшетау» — ________________

В своем выступлении он отметил, что общественные слушания проходят в соответствии со ст. 17. п. 30; ст.57 Экологического кодекса Республики Казахстан и приказа Министерства охраны окружающей среды РК №135-П от 07.05.2007 года «Об утверждении правил проведения общественных слушаний». ИП «Бейсенов Ж.К.» предварительно согласовав с местным исполнительным органом место и время проведения общественных слушаний, опубликовав объявление в СМИ о проведении общественных слушаний.

Далее было предложено избрать председателя и секретаря общественного слушания, утвердить повестку дня, регламент работы собрания.

Повестка дня общественных слушаний:

1. Избрания председателя и секретаря общественного слушания — 10 мин.

2. Обсуждения ОВОС стадии I: Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки поселка Станционный на участке площадью 514 га в городе Кокшетау — 1 час 00 мин.

3. Изложение вопросов и ответов, предложений и замечаний — 10 мин.

По первому вопросу были предложены следующие кандидатуры:

- на должность Председателя общественного слушания — Бейсенов Ж.К.

Результаты открытого голосования — единогласно «За»

- на должность Секретаря общественного слушания — Бейсенов Ж.К.

Результаты открытого голосования — единогласно «За».

По второму вопросу выступили:

Было заслушано выступление индивидуального предпринимателя — Бейсенов Ж.К.

Проектируемый участок площадью 514 га является большей частью поселка «Станционный». Общая площадь всего поселка составляет 732,3 га. Он расположен в северо-восточном направлении от г. Кокшетау.

С западной стороны на расстоянии 4 км от поселка «Станционный», расположен микрорайон «Бирлик».

В северо-западном направлении на расстоянии 4 км находятся отстойники.

В юго-западном на расстоянии 1,1 км — промышленная зона, а так же отстойники на расстоянии 1,7 км.

С северной стороны поселок ограничен автомобильной дорогой (ул. Линейная). Так же на севере пролегает железная дорога, в восточном направлении ведущая в г. Омск, в западном направлении в г. Костанай. Имеется железнодорожный вокзал и железнодорожная станция «Кокшетау-2».

С южной стороны — пролегает автомобильная дорога, в западном направлении соединяющая поселок с г. Кокшетау, в восточном направлении дорога ведет в г. Щучинск.

Кладбища сосредоточены как в структуре г. Кокшетау, так и на его окраинах, и значительно удалены от поселка.

Территория проектируемого микрорайона свободна от застройки и представляет собой равнину, с незначительными повышениями и понижениями рельефа. Конфигурация участка предопределена границами отвода в соответствии с ранее разработанным генпланом г. Кокшетау. Планировочная структура жилых кварталов решена с учетом оптимального использования отведенного участка.

Предлагается разделить территорию всего поселка на 4 части, системой микрорайонирования. Это будут четыре микрорайона:

Микрорайон № 1 занимает северо-западную часть села, в этом микрорайоне располагается территория ранее запроектированного ПДП (60 Га), и часть проектируемой территории.

Микрорайон № 2 занимает юго-западную часть поселка.

Микрорайон № 3 расположен в юго-восточной части.

Микрорайон № 4 занимает северо-восточную часть села. Территория данного микрорайона полностью — промышленная. На ней располагаются: (ТОО «Арша-2», элеватор; ТОО «ВторМет», прием металлолома; нефтебаза; водяная насосная станция; территория строящегося комбикормового завода; территория строящегося маслоэкстракционного завода).

Для композиционного решения принята регулярная система застройки с прямоугольной конфигурацией кварталов, в общественных центрах — радиальной. Преобладающее направление жилых улиц — широтное. Жилые кварталы запроектированы с размерами в среднем от 84х200 м. Участки для индивидуальных застройщиков приняты площадью (в среднем) 0,096 га на 1 квартиру.

Для индивидуальных застройщиков предусмотрен один тип жилых домов: 2-х этажные дома усадебного типа. Для многоквартирных домов предлагается 4-х этажная секционная застройка.

С учетом оптимального радиуса обслуживания предусмотрены здания общественного назначения:

учреждения административно-делового назначения: (отделение связи и территориальный центр социального обслуживания, объект обслуживания населения, отделение сбербанка, офисное здание);

учреждения культуры, досуга и спорта: (клуб, библиотека, кинотеатр, культурно-развлекательный центр, спортивный комплекс, комплекс спортивных сооружений);

Учреждения торговли, общественного питания и бытового обслуживания: (торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, магазин, кафе, ресторан, гостиница, гостинично-развлекательный комплекс);

Учреждения образования: (общеобразовательная школа на 1130 учащихся — 2 здания, детское дошкольное учреждение на 160 мест — 6 зданий, межшкольный учебно-производственный комбинат);

Учреждения здравоохранения: (медицинский комплекс, молочная кухня, аптека);

Предприятия коммунального обслуживания: (прачечная, химчистка, баня, предприятие бытового облуживания);

Предприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности: (пожарное депо, участковый пункт полиции).

Система зеленых насаждений формируется для оздоровления окружающей среды, наилучшей организации массового отдыха населения, обогащения внешнего облика микрорайона.

Система озеленения состоит из насаждений вдоль улиц, и насаждений ограниченного пользования — озеленение дворов, палисадников, участков детского сада, зданий общественного назначения.

На момент строительства и последующей эксплуатации проектируемых объектов в качестве трудовых ресурсов будет привлекаться местное население, что частично позволит решить проблему трудоустройства.

Также согласно экологического законодательства РК проведение оценки воздействия намечаемой деятельности является неотъемлемой частью разработки рабочей документации. Проект ОВОС — I стадия «Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки поселка Станционный на участке площадью 514 га в городе Кокшетау.

На данной стадии разрабатывается ОВОС стадия I: «ПредОВОС», согласно инструкции по Оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на ОС, далее будет разрабатываться следующая стадия ОВОС, с обоснованием расчетов выбросов загрязняющих веществ, качественной и количественной оценкой воздействия проектируемого объекта на ОС, установкой нормативов и т.д.

В разделе предварительной оценки воздействия на окружающую среду определены нежелательные и иные отрицательные последствия от осуществления принимаемых проектных решений, разработаны предложения и рекомендации по оздоровлению окружающей среды, предотвращению уничтожения, деградации, повреждения и истощения естественных экологических систем и природных ресурсов.

По третьему вопросу:

ИП «Бейсенов Ж.К.» обеспечивает доступ представителей общественности к ОВОС стадии I: Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки поселка Станционный на участке площадью 514 га в городе Кокшетау, прием и регистрацию замечаний и предложений.

 — Бейсенов Ж.К.- Есть ли у жителей вопросы, предложения или замечания?

- В ответ коллективное «нет»

- Бейсенов Ж.К.- у меня больше нет вопросов.

Основные выводы по итогам обсуждения:

В связи со значительным положительным эффектом от ОВОС стадии I: Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки поселка Станционный на участке площадью 514 га в городе Кокшетау, и отсутствием замечаний и возражений со стороны местного населения, одобрить дальнейшее проектирование и строительство объектов на данном участке, согласно проекту детальной планировки поселка Станционный на участке площадью 514 га в городе Кокшетау.

Повестку дня считать исчерпанной, собрание закрытым.

Время закрытия: 12:50.

Председатель общественных слушаний:

Бейсенов Ж.К. __________

(Фамилия, имя и отчество (подпись)

Секретарь общественных слушаний:

Бейсенов Ж.К. __________

(Фамилия, имя и отчество (подпись)

Парақтағы соңғы өзгерістер:: 23.02.2016 18:25
Яндекс.Метрика

Пошталық мекенжайы:

Телефон:

Факс:

Электрондық пошта адресі:

 

 

г.Кокшетау, ул. Ауэзова 141

8 (7162) 29-78-00

8 (7162) 29-78-66

 

akymat_kokshetay@mail.ru

Мемлекеттік қызметтерді көрсету мәселелері бойынша келесі телефондар бойынша хабарласуға болады: 8 (7162) 29-78-23, 29-78-24

@2017 «Көкшетау қаласының ресми интернет-ресурсы» ММ
Разработка сайта: Компания Интегро