Көкшетау қаласының
ресми интернет-ресурсы
Протокол общественных слушаний на ОВОС стадии I: «Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к ПДП микрорайона «Коктем»

Протокол общественных слушаний на ОВОС стадии I: «Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки микрорайона «Коктем» на участке площадью 8 га, г. Кокшетау

Дата проведения: 30 декабря 2014 года в 10:00 часов.

Место проведения: Акмолинская область, г. Кокшетау, ул. Абая 112, каб. 17.

Место и время проведения общественных слушании согласованы с местным исполнительным органом: в офисе ИП «Бейсенов Ж.К.» г. Кокшетау, ул. Абая 112, каб. 17.

Общественные слушания организованы ИП «Бейсенов Ж.К.»

Информация о проведении общественных слушаний доведена до сведения общественности посредством: газеты «Акмолинские вести» и через официальный сайт акимата г. Кокшетау.

Участвовали:

1. Представитель ИП «Бейсенов Ж.К.»

Участвовали:

1. Представители ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Кокшетау».

- _____________________________________

( Ф.И.О.)

- _____________________________________

( Ф.И.О.)

2. Представители местных исполнительных органов и территориального подразделения уполномоченного органа в области охраны окружающей среды

 — Местный исполнительный орган _________________________________________;

(Ф.И.О.)

 — Государственный экологический инспектор _____________________________;

(Ф.И.О.)

3. Местные жители  — 5 чел.

В 10 часов 00 минут 30.12.2014 года общественные слушания по обсуждению на ОВОС стадии I: Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки микрорайона «Коктем» на участке площадью 8 га, г. Кокшетау — открыл представитель ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г. Кокшетау» — ________________

В своем выступлении он отметил, что общественные слушания проходят в соответствии со ст. 17. п. 30; ст.57 Экологического кодекса Республики Казахстан и приказа Министерства охраны окружающей среды РК №135-П от 07.05.2007 года «Об утверждении правил проведения общественных слушаний». ИП «Бейсенов Ж.К.» предварительно согласовав с местным исполнительным органом место и время проведения общественных слушаний, опубликовав объявление в СМИ о проведении общественных слушаний.

Далее было предложено избрать председателя и секретаря общественного слушания, утвердить повестку дня, регламент работы собрания.

Повестка дня общественных слушаний:

1. Избрания председателя и секретаря общественного слушания — 5 мин.

2. Обсуждения ОВОС стадии I: Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки микрорайона «Коктем» на участке площадью 8 га, г. Кокшетау — 1 час 00 мин.

3. Изложение вопросов и ответов, предложений и замечаний — 10 мин.

По первому вопросу были предложены следующие кандидатуры:

- на должность Председателя общественного слушания — Бейсенов Ж.К.

Результаты открытого голосования — единогласно «За»

- на должность Секретаря общественного слушания — Бейсенов Ж.К.

Результаты открытого голосования — единогласно «За».

По второму вопросу выступили:

Было заслушано выступление индивидуального предпринимателя — Бейсенов Ж.К.

Разработка данного проекта, а именно: предварительная оценка воздействия на окружающую среду, выполнена к ПДП микрорайона «Коктем» (района старого аэропорта) в г. Кокшетау на участке площадью 8 га.

Проект детальной планировки микрорайона «Коктем» (района старого аэропорта) на участке площадью 8 га, как и другие проекты детальной планировки (далее по тексту сокращенно — ПДП), представляют общий план застройки города Кокшетау в ближайшей перспективе.

Проектируемый микрорайон «Коктем» располагается северо-западнее от микрорайона «Центральный» и западнее от микрорайона «Васильковский». Территория жилого района в границах ПДП составляет 8 га.

Границами проектируемого района (смотрите схему ниже) являются:

- с северо-западной стороны — пищевая промышленность ТОО Жаик;

- с западной стороны — восточное побережье оз. Копа;

- с восточной, северо-восточной и юго-восточной сторон — микрорайон «Васильковский»;

- с южной и юго-восточной стороны — микрорайон «Центральный».

На проектной территории нет учреждений торговли, культурно-бытовых и административно-общественных зданий. Вся проектная территория застроена индивидуальными жилыми зданиями с прилегающими к ним огородами, все дома ветхие и подлежат сносу. При натурном обследовании было выявлено, что сельскохозяйственные культуры на территории проектируемого района в последние годы не высаживаются. На территории за исключением газа, проведены все необходимые инженерные сети.

Проектируемая территория представляет собой земельный участок, имеющий спокойный равнинный рельеф, с небольшим уклоном на юго-запад. На проектируемой территории в границах отведенного участка предлагается создать культурно-образовательный центр.

Главной частью проектируемого участка выступает музыкальная академия с большим концертным залом. Академию предлагается разместить в западной части проектируемого участка, ближе к основной авто-дороге имени Максима Горького. В северо-западной части проектируемого участка будет расположена 3-х этажная музыкальная школа, площадью — 1692 м2. Южную и юго-западную часть проектируемого участка предлагается отвести под спортивную зону, где будет располагаться спортивная площадка площадью — 3750м2 и 2-х этажный спорткомплекс площадью — 2100м2. Северную и северо-восточную части проектируемого участка предлагается отдать под жилую зону временного пользования.

На данной территории разместится: 9-ти этажное общежитие общей площадью — 2700м2, для студентов музыкальной академии и учащихся музыкальной школы; а так же семь 2-х этажных блокированных коттеджей, общей площадью — 2310м2, предназначенных для проживания преподавателей и студентов с семьями. Основной композиционной частью проекта выступает рекреационная зона в центре проектируемого участка. Данную территорию предлагается обустроить газонами и зелеными насаждениями, фонтанами и пешеходными дорожками.

Кульминацией центральной части выступает — амфитеатр, предназначенный для проведения общественных мероприятий, концертов и лекций на открытом воздухе.

На момент строительства и последующей эксплуатации проектируемых объектов в качестве трудовых ресурсов будет привлекаться местное население, что частично позволит решить проблему трудоустройства.

Также согласно экологического законодательства РК проведение оценки воздействия намечаемой деятельности является неотъемлемой частью разработки рабочей документации. Проект ОВОС — I стадия «Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки микрорайона «Коктем» на участке площадью 8 га, г. Кокшетау.

На данной стадии разрабатывается ОВОС стадия I: «ПредОВОС», согласно инструкции по Оценке воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на ОС, далее будет разрабатываться следующая стадия ОВОС, с обоснованием расчетов выбросов загрязняющих веществ, качественной и количественной оценкой воздействия проектируемого объекта на ОС, установкой нормативов и т.д.

В разделе предварительной оценки воздействия на окружающую среду определены нежелательные и иные отрицательные последствия от осуществления принимаемых проектных решений, разработаны предложения и рекомендации по оздоровлению окружающей среды, предотвращению уничтожения, деградации, повреждения и истощения естественных экологических систем и природных ресурсов.

По третьему вопросу:

ИП «Бейсенов Ж.К.» обеспечивает доступ представителей общественности к ОВОС стадии I: Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки микрорайона «Коктем» на участке площадью 8 га, г. Кокшетау, прием и регистрацию замечаний и предложений.

 — Бейсенов Ж.К.- Есть ли у жителей вопросы, предложения или замечания?

- В ответ коллективное «нет»

- Бейсенов Ж.К.- у меня больше нет вопросов.

Основные выводы по итогам обсуждения:

В связи со значительным положительным эффектом от ОВОС стадии I: Предварительная оценка воздействия на окружающую среду» к проекту детальной планировки микрорайона «Коктем» на участке площадью 8 га, г. Кокшетау, и отсутствием замечаний и возражений со стороны местного населения, одобрить дальнейшее проектирование и строительство объектов на данном участке, согласно проекту детальной планировки микрорайона «Коктем» на участке площадью 8 га, г. Кокшетау.

Повестку дня считать исчерпанной, собрание закрытым.

Время закрытия: 11:15.

Председатель общественных слушаний:

Бейсенов Ж.К. __________

(Фамилия, имя и отчество (подпись)

Секретарь общественных слушаний:

Бейсенов Ж.К. __________

(Фамилия, имя и отчество (подпись)

Приложение 1

Полный список участвовавших на общественных слушаниях

1.___________________________________________________:

(ФИО, роспись)

2.___________________________________________________:

(ФИО, роспись)

3.___________________________________________________:

(ФИО, роспись)

4.___________________________________________________:

(ФИО, роспись)

5.___________________________________________________:

(ФИО, роспись)

6.___________________________________________________:

(ФИО, роспись)

7.___________________________________________________:

(ФИО, роспись)

Парақтағы соңғы өзгерістер:: 23.02.2016 18:24
Яндекс.Метрика

Пошталық мекенжайы:

Телефон:

Факс:

Электрондық пошта адресі:

г.Кокшетау, ул. Ауэзова 141

8 (7162) 29-78-00

8 (7162) 29-78-66

akimkokshe@akmol.kz

Мемлекеттік қызметтерді көрсету мәселелері бойынша келесі телефондар бойынша хабарласуға болады: 8 (7162) 29-78-23, 29-78-24

@2017 «Көкшетау қаласының ресми интернет-ресурсы» ММ
Разработка сайта: Компания Интегро