Официальный интернет ресурс
акимата города Кокшетау
Отчет о деятельности акимата города Кокшетау по вопросам оказания государственных услуг за 2015 год

Согласно реестру государственных услуг, утвержденному Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983, десятью городскими государственными органами оказывается 86 видов государственных услуг.

1. ГУ «Отдел социальной защиты и занятости населения г.Кокшетау» — 18;

2. ГУ «Отдел образования г.Кокшетау» — 24;

3. ГУ «Отдел земельных отношений г.Кокшетау» — 6;

4. ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г.Кокшетау» — 4;

5. ГУ «Отдел сельского хозяйства г.Кокшетау» — 14;

6. ГУ «Отдел ветеринарии г.Кокшетау» — 5;

7. ГУ «Отдел физической культуры и спорта г.Кокшетау» — 1;

8. ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Кокшетау» — 4;

9. ГУ «Отдел регистрации актов гражданского состояния г.Кокшетау» — 9;

10. ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования г.Кокшетау» — 1.

В целях повышения качества оказания государственных услуг в должностные инструкции заместителей акима города, руководителя аппарата акима города, руководителей государственных органов внесены обязанности по контролю за предоставлением государственных услуг, во всех отделах закреплены специалисты, отвечающие за оказание госуслуг и предоставление достоверной отчетности.

Приняты меры по созданию качественных условий предоставления услуг населению. Все государственные органы обеспечены кабинетами, необходимой компьютерной и оргтехникой, мебелью, посадочными местами для ожидания, помещения хорошо освещены, оформлены информационные стенды с размещением наглядной визуальной информации по процедуре оказания услуг.

Осуществляется целенаправленная работа по переводу государственных услуг, оказываемых на альтернативной и безальтернативной основах в Центры обслуживания населения, а также работа по переводу государственных услуг в электронный формат. Во всех государственных органах заведены журналы учета и регистрации услуг и жалоб от населения. За период 2015 года жалоб и предложений от услугополучателей не поступало.

За допущенные нарушения порядка оказания государственных услуг, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей был привлечен к дисциплинарной ответственности (выговор) 1 специалист.

В целях повышения профессиональных навыков ответственных специалистов, повышения качества их работы в 2015 году в государственных органах были организованы 13 семинар-совещаний, «круглых столов», брифингов, конференций по вопросам оказания государственных услуг, как для специалистов отделов, так и для работников Центра обслуживания населения. Также в целях повышения информированности населения о порядке получения государственных услуг в местных печатных изданиях опубликованы 29 статей.

Всего местными исполнительными органами города Кокшетау за 2015 год оказано 53 096 государственных услуг. В том числе 21 578 через Центры обслуживания населения, 3 318 посредством портала «электронного правительства», 27 390 госуслуг через канцелярию государственного органа, 810 через государственную базу данных «Е-лицензирование».

Последние изменения страницы:: 23.02.2016 15:45

Комментарии


Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г.Кокшетау, ул. Ауэзова 141

8 (7162) 29-78-00

8 (7162) 29-78-66

akimkokshe@akmol.kz

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефонам: 8 (7162) 29-78-23, 29-78-24

@2017 ГУ «Официальный интернет ресурс акимата города Кокшетау»
Разработка сайта: Компания Интегро