Официальный интернет ресурс
акимата города Кокшетау
Вода будет

В Кокшетау создан оперативный штаб, который по поручению градоначальника Ермека Маржикпаева решает вопрос с продолжающимися перебоями в водоснабжении. Причиной этого стала вот уже третья за последние несколько суток поломка на сетях в Северо-Казахстанской области.

Напомним: в пятницу, 14 апреля в областном центре из-за аварии на водоводе из Сергеевского водохранилища была приостановлена подача питьевой воды. По информации пресс-службы акимата г. Кокшетау, силами РГП «Казводхоз» в ночь на 15 апреля порыв удалось устранить и уже в субботу после обеда первые потоки вновь направились в Кокшетау. Тем временем ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» поддерживало водоснабжение на первых этажах жилых домов и в распределительных колонках посредством насосных станций ДСК, Васильковской и Боровской.

Однако вечером того же дня произошла вторая авария. Сложившуюся ситуацию в воскресенье прокомментировал заместитель директора областного филиала РГП «Казводхоз» Тока Мухамбаев:

«В СКО на насосной станции Сергеевского водоотвода произошла авария с электричеством из-за сильного подтопления со стороны села Ольгинка. В результате движения обильных паводковых вод пострадала часть нашей подстанции. На данный момент авария устранена. Сейчас насосная станция запущена, идет постепенное повышение давления на центральный водовод».

Но, несмотря на обещания компетентной организации, вода так и не пошла. Оказывается, в ночь на понедельник в водоводе, из-за систематических сбоев, образовалась воздушная пробка. Данный фактор не лучшим образом повлиял на давление в трубопроводе. Именно по этой причине жители областного центра начали очередную трудовую неделю без живительной влаги…

На данный момент все системы водоснабжения г. Кокшетау готовы к пропуску воды, но специалисты РГП «Казводхоз» поднимают давление постепенно, так как опасаются очередного гидроудара.

Руководитель ГКП на ПХВ «Кокшетау Су Арнасы» Зейнур Альбеков извинился перед горожанами за неудобства в связи с вынужденными ограничениями и отметил:

«Ситуация на постоянном контроле у администрации города. Подвоз воды по Кокшетау осуществляют 15 машин. Заявки на подвоз принимаются в диспетчерской службе предприятия по номеру 77-27-77 и в ЦДС при акимате г. Кокшетау по тел. 29-78-25».

Как отмечают кокшетауцы, водовозы уже замечены в разных частях города: от автогородка до района двенадцатиэтажек по ул. Абая и Габдуллина. Естественно, в первую очередь привозной водой были обеспечены медико-социальные организации, пищеблоки и учреждения образования. При этом во многих домах подача воды и вовсе не прекращалась.

По информации центральной диспетчерской службы, ситуация с водоснабжением в городе постепенно нормализуется. Правда, пока из-за слабого давления напор воды с трудом преодолевает планку в 4–5 этажей.

Евгений КИМОВ.

Дата публикации: 16.04.2017
Количество просмотров: 145
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес:

Телефон:

Факс:

Электронная почта:

г.Кокшетау, ул. Ауэзова 141

8 (7162) 29-78-00

8 (7162) 29-78-66

akimkokshe@akmol.kz

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефонам: 8 (7162) 29-78-23, 29-78-24

@2017 ГУ «Официальный интернет ресурс акимата города Кокшетау»
Разработка сайта: Компания Интегро