Көкшетау әкімдігі
Көкшетау қаласының ресми интернет-ресурсы

USD | KZT 378.83
EUR | KZT 430.99
RUB | KZT 6.04
Көкшетау қ.
18 °C
2019 ж. маусымның 26
Фасадов новые краски

В прошлом году в Кокшетау сменили и обновили цветовую гамму на свежую и приятную более 40 домов. Полезная для городского жилищного фонда работа продолжится и этим летом.

По поручению градоначальника Ермека Маржикпаева, в первую очередь в порядок приведут центральные ворота города со стороны Астаны, поэтому покраска многоэтажек начнется с ул. Уалиханова, но далее распространится по всему областному центру. Например, в районе ул. Абая, Габдуллина и Ташенова новыми цветами заиграют первые кокшетауские небоскребы — двенадцатиэтажки, прозванные в народе «Три богатыря», и соседний с ними девятиэтажный дом.

Цветной работой вновь займется хорошо зарекомендовавшее себя ИП «Авершина», специализирующееся, в том числе, и на промышленном альпинизме. Необходимую практику предприятие получило еще в 2015 г. при оформлении зданий по ул. Абая, Момышулы, Ауельбекова…

По информации руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Илуа Абенова, рабочие эскизы по покраске домов уже готовы. Предусмотрено несколько цветовых вариантов: от нежно салатового до желто-золотистого.

Первым из покрашенных домов-счастливчиков станет пятиэтажка в мкр. «Юбилейный», 2. Всего же по ул. Уалиханова на первоначальном этапе обновят шесть домов. К слову, стоимость покраски одного обойдется в сумму около 2 млн тенге.

По словам представителя компании-подрядчика, гарантийный срок нанесенной на фасады краски составляет пять лет. К высотной работе ИП привлечет всю необходимую спецтехнику и высококлассных альпинистов. Кроме того, торцы некоторых домов украсят баннеры.

Мақаланың шыққан күні: 17.05.2016
Қаралым саны: 579

egov.kz - мемлекеттік қызметтер және ақпарат онлайн

Сайтты сүйемелдеу: «Интегро компаниясы»
Яндекс.Метрика
Қаз Рус

Сіз қандай санатқа жатасыз?

Сіздің жасыңыз?